Langkah-langkah yang pertama kita akan menyiapkan bahan-bahan untuk membuat bolu kukus pisang. Kalau bunda bunda di rumah punya pisang yang matang tapi matanya sudah terlalu matang atau banyak ya Bun biasanya ciri-cirinya kulitnya itu hitam-hitam keluarnya tapi jalannya pisangnya masih bagus Bun itu jangan dibuang ya naik kita manfaatkan untuk membuat camilan si kecil-kecil yaitu membuat bolu pisang atau memanfaatkan pisang yang sudah kematangan untuk dibuat jadi makanan yang sangat lezat. Yang pertama kita bisa siapkan pisang 3 buah pisang yang sudah matang tadi pun kita hancurkan bisa menggunakan garpu atau apa aja untuk bisa menghancurkan ke dalam wadah kemudian kita siapkan 6 sendok atau 7 sendok tepung terigu kemudian membeli 4 sendok gula pasir kemudian seperempat sendok teh vanili bubuk garam kemudian soda kue seperempat sendok teh. 

Cara membuat bolu kukus pisang

Kemudian kita Siapkan susu bubuk putih ya Bun boleh merk apa aja boleh itu sekitar 2 SDM susu.kemudian kita siapkan 1 butir telur. Kemudian 5 SDM minyak goreng atau margarin yang sudah dicairkan.

Baca juga : cara membuat bolu

Langkah selanjutnya kita akan membuat adonan nya pertama-tama kita Campurkan semua bahan kering yang terdiri dari tepung terigu kemudian baking powder kemudian gula pasir kemudian vanili kita campur kan bahan-bahannya semua Kemudian aduk-aduk sampai rata. Pokoknya bahan kering ya tadi saya lupa bahan-bahannya apa intinya Banten campur semuanya telur kocok dengan sama rata Kemudian minyak goreng atau margarin yang sudah dicairkan. Aduk semua bahan bahan sampai tercampur rata tidak ada yang menggumpal ataupun tidak ada minyak atau margarin yang masih mengendap di bawah Apakah harus sampai tercampur rata semuanya diaduk-aduk terus.

Langkah selanjutnya ketika aturan sudah jadi kita akan siapkan loyang dan panci kukusan yang pertama kita akan siapkan loyang dulu. Dengan mengoles oleskan minyak goreng ke dalam cetakan akan kita buat bolunya boleh kita kan apa aja pun yang ada di rumah kita olesi margarin secukupnya sampai rata Kemudian kita taburi tepung terigu juga sampai rata. Kemudian setelah itu kita siapkan panci untuk mengukus tunggu kukusan sampai keluar uapnya ya Bun jangan lupa tutup pancinya kita lari dengan serbet agar uap panasnya tidak menetes ke adonan yang menyebabkan adonan nanti bisa bantat loh Bun.

Baca juga : resep membuat sambal

Setelah itu kita masukkan adonan yang sudah disiapkan ke dalam panci yang sudah umum atau panci yang sudah mendidih. Tutup kukusan Tutup panci untuk mengukus tadi dan Tunggu sampai 20 menit atau 30 menit tergantung besar kecilnya api kalau bisa kita menggunakan api sedang Aja ya bun untuk mengukus nya. Setelah 20 menit kita tes tusuk dengan menusukkan tusuk sate ke dalam adonan jika ada adonan yang tidak menempel artinya bolu Sudah siap Sudah matang kemudian angkat . Kita pindahkan bolu ke piring saji dan bolu pisang kukus siap dinikmati Selamat mencoba resepnya.