Cara Membuat Sate Kerang

Sate kerang merupakan salah satu laut yang sangat cocok digunakan untuk makan nasi. Kerang ini bisa didapat dari laut atau bisa juga mencarinya di sawah. Lalu bahan apa saja dan bagaimana caranya membuat sate kerang. Untuk bahan bahan yang dibutuhkan dalam membuat sate kerang ke-1 yaitu 5 siung bawang merah kemudian 1 siung bawang putih lalu tapi secukupnya kira-kira 3 butir cukup kemudian ditambah garam lalu kecap kemudian micin ditambah dengan merica dan gula putih. Kemudian ditambah dengan kerang yang sudah diambil isinya saja.

Langkah-langkah yang dilakukan dalam membuat sate kerang ini yaitu pertama kita kupas semua bumbu yang sudah kita siapkan tapi kemudian kita cuci bersih Lalu kita haluskan bisa menggunakan blender atau Chopper bisa juga dengan menggunakan ulekan. Bumbu-bumbu tadi bisa kita ulek sampai benar-benar halus. 

Dalam waktu bersamaan Kita juga bisa merebus kerang setengah matang. Setelah itu bumbu yang kita haluskan tadi kita gongso, gongso ini adalah langkah yang dilakukan dalam menyiapkan wajan lalu ditaruh minyak di dalamnya kira-kira 3 sampai 5 sendok kemudian dipanaskan dengan menggunakan kompor lalu kita masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi kemudian diaduk sampai matang. Setelah itu bumbu yang sudah matang tadi kita coba Apakah sudah benar-benar matang atau belum kemudian kita kasih air dan kecap secukupnya ditambah dengan gula pasir kira-kira Sepucuk sendok lalu kita masukkan kerang yang sudah dibersihkan tadi lalu kita tutup bumbu tersebut kita aduk-aduk dan kita tutup. Jangan lupa silakan dikoreksi rasa apakah asin atau tidak Apakah pedas atau tidak.

Setelah kerang terasa matang maka langkah berikutnya adalah kita siapkan tusuk sate tusuk sate ini bisa kita buat sendiri dengan cara mengambil bambu kemudian kita potong-potong kalau kita haluskan. Langkah berikutnya kita ambil tusuk sate lalu kita ambil kerang yang sudah matang tadi lalu kita tusuk kan ke tusuk sate maka otomatis sate kerang sudah jadi dan siap disajika.n untuk keluarga tercinta.

Jika Bunda nggak mau repot untuk menusuk-nusuk kerang tadi maka cukup kerang tadi itu dioseng kemudian langsung dimakan saja maka sudah bisa menjadi lauk yang sangat enak sekali. Namun yang perlu diperhatikan kerang ini mempunyai kadar kolesterol yang sangat tinggi sekali sehingga bagi Bunda yang mempunyai penyakit kolesterol atau asam urat tidak disarankan untuk banyak memakan kerang ini. Namun jika benda tetap kepengen memakan kerang ini maka solusinya adalah setelah memakan kerang bunda harus menyiapkan ramuan untuk mengurangi kolesterol ramuan tersebut yaitu daun salam kemudian dicampur serai dan jahe kemudian direbus sampai mendidih kemudian airnya diminum secara rutin setiap hari Maka insya allah tidak akan menjadi penyakit. Kamu punya pagar kayak bagaimana membuat sate karang yang sangat lezat sekali Semoga bermanfaat untuk bunda semuanya dalam memasak untuk keluarga tercinta sampai ketemu pada artikel berikutnya.