Halo teman Bunda kali ini Bunda Ratna akan memberikan berbagai resep masakan nusantara salah satunya adalah resep membuat sayur asem-asem daging. Bagaimana step step atau tahapan-tahapan dalam membuat sayur asem-asem daging berikut Bunda Ratna Jelaskan ya secara detail nya. Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat sayur asem-asem daging yaitu :

Siapkan daging secukupnya bisa setengah kilo 1 kilo 2 kilo atau 3 kilo sesuai dengan kebutuhan Anda kemudian bahan-bahan berikutnya yang dibutuhkan untuk bumbu yaitu bawang merah bawang putih ketumbar kemiri kemudian garam dan Royco jangan lupa dikasih micin sedikit lalu ada cabai dan asam bumbu-bumbu tadi atau bahan-bahan yang dibuat Bumbu tadi jangan lupa di ulek sampai lembut kecuali asamnya ya. Setelah itu daging kemudian diiris-iris kotak atau segitiga atau sesuai dengan selera Anda bisa besar bisa kecil bisa tipis bisa tebal Pokoknya sesuai dengan selera anda.

Kemudian bumbu-bumbu tadi anda gongso dengan minyak sedikit saja pada wajan lalu setelah bumbu yang di gongso tadi matang kemudian kasih air putih secukupnya kira-kira 5 gelas atau 17 sesuai dengan jumlah bumbu dan juga jumlah daging yang akan Anda masak setelah itu masukkan dagingnya. Untuk memperoleh hasil yang sangat bagus sebelum anda memasukkan daging mentah tadi ke dalam bumbu yang sudah digoreng Sonata daging harus terlebih dahulu digodok sampai matang agar penggodokan daging itu menjadi cepat maka bisa anda kasih beras sedikit.

Fungsi beras dalam penggodokan daging adalah agar daging yang digodok tadi itu cepat lunak sehingga ketika Daging sudah lunak nantinya daging akan dimasukkan ke dalam bumbu dan juga air yang sudah ada bumbu gongso nya tadi. Nah ketika dagingnya yang dimasukkan itu sudah matang maka ketika air sudah mendidih maka sayur asam asam Itu sudah matang.

Sayur asem-asem daging ini sangat cocok sekali disajikan dengan sambal kecap. Cara membuat sambal kecap sangat mudah sekali bahan-bahan yang dibutuhkan hanya Lombok kemudian bawang merah Kali Bawang Putih Dan juga micin dan garam lalu bumbu-bumbu tersebut diulek lalu digosok dengan minyak sedikit sehingga matang lalu dikasih kecap jadilah sambal kecap yang gurih gurih enyaoi yang siap disajikan dengan sayur asem-asem daging.

Cara Membuat Sayur Asem-Asem Daging

Daging yang bisa dimasak sayur asem-asem ini hanyalah daging sapi atau daging kerbau saja. Sedangkan daging kambing sangat tidak cocok untuk digunakan sebagai sayur asem-asem karena baunya yang prengus. Demikian tadi resep dan cara bagaimana membuat sayur asem-asem daging semoga resep ini bermanfaat bagi para Bunda sayang yang sedang ingin membahagiakan suaminya untuk menghidangkan sebuah makanan lezat Khas Nusantara. Jika anda ingin pandai memasak Maka jangan lupa pantengin terus website makan besar agar anda Mahir dalam memasak dan bisa membahagiakan keluarga tercinta.