Resep Cuko pempek-Kembali lagi bersama artikel terkait masak-masakan. Kali ini saya akan melanjutkan resep dari Cuko pempek ya sebelumnya saya sudah berbagi terkait resep dari pempek lenjer selanjutnya kita akan membagikan lagi terkait resep Cuko pempek. Simak baik-baik ya artikan ini jangan sampai ketinggalan semoga kalian bisa mengikuti rasa ini dan mempraktekkannya. Yuk kita siap baik-baik apa aja bahannya dan bagaimana cara membuat Cuko pempek.

Baca juga : Cara membuat magelangan

Langkah yang pertama dalam pembuatan Cuko pempek yaitu bahan-bahan bumbunya ya yaitu gula jawa Cepetan datang Ah kg atau seperempat kg aja juga boleh. Untuk pemilihan gula disini kalian bisa memilih gula yang warnanya lebih hitam atau juga boleh untuk gula aren itu malah lebih bagus ya. Kemudian asam jawa pilih asam jawa yang masih segar ya karena ada beberapa asam jawa yang sudah tidak segar atau sudah banyak jamnya jadinya memang kita harus jeli dalam memilih barang atau bumbu.

Resep Cuko pempek

Kemudian jangan lupa siapkan cabe rawit merah agar pedasnya benar-benar nampol. Kemudian kita membuat bumbunya. Kita merebus gula jawa sampai gula jawa larut dengan air. Sebelumnya gula jawa seperempat tadi dicampur dengan air sebanyak 300 mili liter. Setelah gula larut dengan air maka kita matikan kompor dan kita saring. Kemudian kita masak kembali sampai mendidih dan beri asam jawa dan cabe rawit yang sudah dihaluskan. Setelah itu tambahkan garam dan penyedap rasa.

Baca juga : Cara membuat pempek lenjer

Terakhir kita koreksi rasa juga orang bisa ditambahkan Jika ada yang kelebihan bisa kita perbaiki. Disini memang saya sengaja capeknya dan asamnya tidak saya saring agar capeknya benar-benar terasa hanya perlu diambil biji asamnya saja.

Dan Cuko pempek siap dinikmati bersama-sama ketimun dan juga pempek yang lainnya. Sekian artikel kali ini semoga bermanfaat Semoga bisa diikuti dan di share ke teman-teman kalian jangan lupa simak artikel berikutnya.