Kembali lagi bunda bersama artikel tentang masak-masakan yang sederhana simple ada juga masakan yang menarik unik dan wajib kalian coba di rumah. Dalam artikel ini saya akan membagikan resep kedelai goreng crispy. Kedelai merupakan salah satu biji-bijian yang biasanya dibuat dalam pembuatan tempe ataupun tahu. Kedelai merupakan salah satu biji-bijian yang banyak di Indonesia. Kedelai Biasanya banyak ditemukan di perkebunan atau di dataran rendah bisa juga dataran tinggi juga bisa ya jadi mudah sekali tumbuh kedelai nya ini di lahan-lahan Sembarangan itu boleh yang penting lah hanya itu banyak pupuknya.
Resep kedelai goreng crispy

Nah Disini saya akan mengolah kedelai kering diolah menjadi camilan atau kriuk kriuk yang enak jika dimakan bersama-sama keluarga dan juga nonton TV bola. Nah yang pertama yang perlu diperhatikan adalah nya ini sudah harus kering ya jadi kedelai yang sudah tua kemudian baru kita keringkan dengan cara dijemur jadi kering dulu atau misalkan nggak kerja juga bisa Bunda jadi kedelainya itu yang penting sudah tua gitu ya nggak usah Perlu dijemput nggak papa nggak usah di Rendam air semalaman. Oke kita lanjut ke dalam proses pembuatan kedelai krispi.

Yuk simak baik-baik cara membuat and kedelai crispy. Langkah pertamanya jika kalian menggunakan kedelai yang kering berarti kalian perlu merendam kedelainya semalaman jadi agar tekstur kedelainya itu empuk. Namun jika kalian menggunakan kedelai yang sudah tua namun tidak dijemur berarti tidak perlu di rendam Satu Malam. Cukup direndam dengan air beberapa jam saja. Apakah kedelai direndam semalaman dan empuk kita cuci bersih dan kita siapkan tepung untuk menggoreng nya.

Dalam proses penggorengan kita membutuhkan tepung bumbu boleh merk apa saja ya Yang penting tepung bumbu yang gurih dengan tepung bumbu untuk pisang goreng Biasanya sih tepung Sajiku bisa atau tepung kopi untuk menggoreng ayam itu Bunda. Kemudian kita juga perlu siapkan tepung beras sekitar dua sampai tiga sendok juga boleh Bunda agar teksturnya lebih gurih kriuk-kriuk.

Pertama kita siapkan satu sachet tepung bumbu ayam kriuk Sajiku kita tumpahkan sekitar 200 gram tepung bumbu. Kemudian kita tiriskan kedelai yang sudah direndam tadi kemudian dicampur kan ke dalam tepung bumbu Sajiku bersama tepung beras tadi dicampur rata ya. Kemudian kita siapkan minyak ke dalam wajan sampai mendidih. Setelah minyak panas kita masukkan kedelai yang sudah dibaluri tepung bumbu Sajiku tadi nggak usah ditambahkan Arya Bunda nanti takut lembek karena sudah ada Air di dalam kedelai yang sudah direndam atau ditiriskan tadi jadi cukup di gulung-gulung kan aja ke tepung kering tepung Sajiku tadi. Tinggal kita goreng satu persatu pisahkan kedelainya agar tidak berlendir ketika digoreng. Atau kita masukkan terus itu semuanya boleh nanti kita aduk aduk dengan spatula atau dengan serok juga boleh.

Kemudian aduk-aduk kedelai sampai kedelai kering dan kuning kecoklatan tapi jangan terlalu coklat ya takut gosong. Yah cukup dikira-kira saja bunda sekiranya keledai itu ketika diaduk-aduk itu enteng tidak keras atau tidak berat seperti sebelum ketika dimasak jadi teksturnya itu untuk di si aduh-aduh itu enteng dan kering. Itu tandanya kedelai crispy sudah matang dan ulangi langkah penggorengan nya sampai selesai.

Jika sudah selesai kita tinggal memasukkan kedelai krispinya ke dalam toples. Jangan ditutup dulu ya toplesnya Bunda ketika kedelai belum dingin karena kalau ditutup ketika panas masih panas nanti takut keledai krispinya melempem dan tidak gede gurih kriuk lagi. Mungkin sekian resep terkait kedelai goreng crispy ya Bunda. Jangan lupa simak artikel artikel selanjutnya yang lebih menarik yang unik dan juga sederhana juga ada yang kompleks juga ada Bunda.


Sekian artikel ini jangan lupa simak artikel-artikel selanjutnya.