Resep macam-macam sambel-Pada artikel ini saya akan menjelaskan atau memaparkan beberapa macam-macam cara membuat ya sambal yang simple untuk stok di rumah. Agar tidak kerepotan ketika kita kehabisan lauk atau bosan dengan lauk yang itu-itu aja oke yang pertama akan saya Bahas cara membuat sambel kecap.

Langkah langkah membuat sambal

Langkah yang pertama dalam membuat sambal kecap stok di rumah yaitu kita siapkan banyak ya seperempat mungkin bawang merah diiris Iris dan digoreng sampai/jangan sampai gosong ya. Kemudian siapkan cabe rawit merah yang merah kecil-kecil ya dipotong kecil-kecil bulat-bulat ya kecil-kecil sampai bola-bola dan dicampur kan ke dalam bawang merah goreng tadi. Campuran kedua bahan tadi ke dalam cepuk atau toples kecil-kecil toples sambal ya karena nanti kita akan mengaduk-aduk nya bersama dengan kecap. Masukkan kira-kira 4 sampai 3 sendok kecap kental manis ya ke dalam bawang goreng dan irisan cabe tadi di aduk-aduk sampai rata dan sambal kecap siap di makan atau siap di masukkan ke dalam toples kecil kecil untuk stok cocolan bersama dengan gorengan atau bisa lauk nasi anget-anget.

Baca juga : cara membuat bolu pisang

Yang kedua resep simple yaitu membuat sambal bawang goreng yang sangat enak. Pertama kita pisahkan antara cabe dan tangkainya cabe rawit ya Yang banyak karena nanti biar pedas dan awet ketika makan sedikit pun sudah terasa pedas nya jadi nggak usah banyak-banyak atau bisa dicampur dengan cabe besar merah agar warnanya lebih menarik. Kemudian jangan lupa kupas bawang putih 4 siung atau secukupnya Kemudian bawang merah juga. Nah untuk takaran sapi bawang merah dan bawang putih sesuaikan ya buat pegangan kita akan membuat satu botol kecil bawa sambelnya berarti kira-kira kita butuh sekitar 1 ons cabe rawit dan kira-kira setengah ons cabe merah besar dan 4 siung bawang putih dan 7 siung bawang merah digoreng semuanya sampai matang.

Setelah matang semuanya bisa kita ulang atau kita coper ya. Dengan menambahkan garam micin atau kaldu bubuk kemudian gula sedikit dan terasi sedikit agar rasanya lebih mantap. Nah setelah sudah semua diulek halus bersama dengan bumbu-bumbu tadi Jangan lupa kita koreksi rasa terlebih dahulu. Setelah rasanya sudah pas bisa kita langsung masukkan ke dalam toples kecil-kecil untuk stok.

Resep macam-macam sambel

Resep macam-macam sambel

Resep Sambal Goreng

Nah untuk lebih awet nya Sambal ini bisa kita goreng atau kita kita tulis dengan minyak panas secukupnya kalau bisa sih perbandingan minyaknya 1 banding 2 dengan sambelnya ya satu untuk minyak 2 untuk sambalnya jadi untuk cari jangan terlalu banyak minyak nanti nggak nggak terlalu enak. Jika sudah matang kita tunggu sampai jenis Abahnya baru bisa di masukkan ke dalam toples toples kecil sambal dan ini bisa langsung disimpan di kulkas untuk stok di rumah bisa untuk stok cocolan gorengan atau untuk lauk dengan nasi hangat dan sudah enak sekali.

Baca juga : Cara membuat nutrijell coklat

Mungkin sekian ide-ide bisnis atau macam-macam sambal yang bisa dibuat dirumah bisa dipraktekkan dan juga bisa stok di rumah ataupun Itu jualan ya semoga bermanfaat buat ide jualan.