Resep Pempek Lenjer-Yang pertama yang perlu kita siapkan dalam pembuatan pempek lenjer yaitu kita butuh seperempat tepung terigu diberi air sekitar 100 mili dicampur bumbu bawang putih merica penyedap rasa dan garam secukupnya. Aduk sampai tercampur tepung bumbu tepung bumbu dan airnya ya jangan sampai ada tepung yang bergerindil. Kemudian baru dimasak di atas kompor sambil diaduk-aduk jangan ditinggal takut gosong bawahnya.

Masak tepung dan air tadi sampai menggumpal sampai matang sampai berubah jadi adonan yang kenyal ya. Setelah tepung adonan Tepung sudah matang panas-panas kita boleh campur kan 2 butir telur ke dalam tepung yang sudah dimasak tadi. Kemudian di uleni sampai telur dan tepung tercampur sambil ditambahkan tepung kanji setengah kg dimasukkan sedikit demi sedikit. Campur semua bahan hingga kalis sehingga bisa dibentuk.

Resep Pempek Lenjer

Selanjutnya sembari membentuk kita siapkan terlebih dahulu panci untuk merebus ambil panci besar berisi air kira-kira diisi air setengah liter atau jangan terlalu banyak ya kira-kira nanti ketika dimasukkan adonan pempeknya tidak meluap atau tidak luber airnya. Usahakan pilih panci yang besar. Ujian sambil menunggu panci air mendidih kita mulai membentuk pempek lenjer sangat mudah membentuk empek-empek lenjer ini.

Untuk membentuk pempek ini kita perlu Ambil sedikit adonan kemudian di bentuk bulat dulu baru di bentuk panjang seperti sosis ya besarnya sesuai ukuran. Tapi jangan terlalu besar karena pempek ini nanti akan mengembang lebih besar ketika sudah direbus. Kemudian telah dibentuk menjadi panjang kemudian dimasukkan ke dalam air yang sudah mendidih. Lakukan dalam pembentukan adonan pempek tadi sampai habis.

cara membuat pempek

Tunggu sampai pempek mengapung ke atas yang berarti pempek sudah matang. Untuk untuk merebus pempek ini jangan lupa ya air rebusan nya tadi diberi minyak goreng secukupnya. Tujuannya agar pempek tidak lengket Ketika dingin. Setelah pempek sudah matang mengapung ke atas silahkan ditiriskan. Untuk lebih enaknya setelah pempek didirikan dan diri lebih baik digoreng agar lebih enak ketika mau dimakan. Jika tidak ingin dimakan berarti pempek yang sudah ditiriskan tadi bisa dimasukkan ke dalam kontainer untuk disimpan di kulkas.

Baca juga : Cara membuat klepon

Sedih ketika kita akan makan pempek itu berarti kita goreng terlebih dahulu baru dipotong-potong disajikan bersama dengan irisan timun dan juga cuka pempek. Untuk cuka pempek Saya tidak akan membahas dalam artikel ini. Saya akan membahas di artikel berikutnya. Jadi sekian artikel kali ini untuk pembuatan pempek tunggu ya untuk artikel-artikel selanjutnya dalam pembuatan Cuko pempek.Sekian Selamat mencoba pempek lenjer Semoga berhasil.