Resep Siomay Ikan Tenggiri-Pertama kita siapkan bahan-bahannya. Siapkan tepung terigu setengah seperempat aja deh. Seperempat kg aja tepung terigu kemudian setengah kg tepung kanji kemudian seperempat aja ikan tengiri. Nah kemudian kita eksekusi ikan tenggiri nya dulu ya yang pertama-tama kita cuci bersih ikan tengiri nya. Google yang pertama kita bersihkan ikan tenggiri nya kemudian kita ambil kulitnya atau kita belah ikan tengiri nya dari lepaskan dari tulangnya ya.

Kemudian setelah terlepas dari kulitnya atau tulangnya kita Kerok ikan tenggiri nya sampai Tak ada satupun Duri yang menempel dari dagingnya jadi kita ambil dagingnya aja gitu lah intinya ya. Setelah ikan tenggiri nya sudah terlepas dari negerinya dan tinggal dagingnya aja kita campur kan tepung terigu tadi seperempat ya kemudian tepung kanji atau tepung tapioka nya setengah kilo kita uleni dengan sedikit air aja sedikit demi sedikit ya cukup nya aja. Di sini airnya saya kira-kira aja jadi lupa mau  ngukurnya.

Resep Siomay Ikan Tenggiri

Resep Siomay Ikan Tenggiri

Kemudian jangan lupa diberi bumbu ya bumbunya yaitu berupa 3 siung bawang putih merica seperempat sendok teh kemudian garam jangan lupa penyedap rasa. Lumatkan bisa dengan ulekan atau blender Terus perkaliannya yang penting hancur yang penting diulek hancur lembut. Setelah bumbu sudah diulang rambut kemudian kita campurkan ke dalam adonan sampai tercampur rata dan adonan seperti adonan bakso mungkin ya Jadi tidak terlalu lembek ataupun tidak terlalu kering.

Baca juga : resep membuat sayur oyong

Setelah adonan siomay jadi jangan lupa kita siapkan panci yang berisi air kira-kira 1 liter atau secukupnya ya. Jangan lupa kita siapkan panci untuk merebus siomaynya Tambahkan air kira-kira 1 liter air atau secukupnya sesuai selera atau sesuai kebutuhan. Tutup panci tadi agar cepat mendidih ya kemudian setelah mendidih kita ambil adonan kita bentuk bulat-bulat kita cemplungkan ke dalam panci yang sudah mendidih. Lakukan itu sampai adonan habis sehingga kayak seperti membuat bakso mungkinnya.

Baca juga : cara membuat wingko babat

Setelah semua adonan selesai dan tunggu sampai siomay matang tak ciri-ciri siomay matang yaitu adonan siomay mengapung ke atas semuanya ya. Untuk memastikan si siomay tidak mengandung banyak air bisa kita Kukus dengan kukusan sebentar aja. karena dalam proses perebusan tadi sudah matang jadi fungsinya mengukus yaitu untuk mengurangi kadar air dalam siomay. Atau kalau ingin mengirim berkas atau nggak mau ribet ya gitu aja nggak papa yang penting dalam proses perebusan siomay benar-benar matang dan mengapung ya dan kemudian tiriskan ke saringan atau ke apa ya. Wadah yang bolong-bolong itu lho teman-teman atau apa ditransfer kalian Kalau mungkin batal apa ya Sharingan yang besar-besar gitu lah ya bolong-bolong nya itu.

Baca juga : cara membuat sambal

Oke next angka selanjutnya enggak tidur Setelah siomay sudah matang kita akan membuat bumbu siomay nya. Untuk bumbu siomay nya beragam banyak yang menggunakan dengan saus sambal kacang ataupun hanya saus aja. Untuk tampil kacangnya kita akan menggiling kacang yang sudah digoreng sampai giginya sampai lembut kemudian diberi bumbu cabe bawang merah bawang putih garam gula penyedap rasa shampo dan koreksi rasa. Atau bisa dengan saus yang sudah jadi bisa saus Indofood ABC atau saus Sesuka kalian. Jadi sudah jadi siap disantap. Selamat mencoba siomay ikan tenggiri bisa jadi enak ya