Visi dan Misi FPPTMA

Cara Membuat Bakwan

Cara Membuat Bakwan

Bakwan adalah salah satu camilan yang sangat enak sekali. Makanan ini sangat cocok sekali untuk mendampingi berbagai makanan yang lain misalnya sayur asam kemudian tumis kangkung lalu soto kemudian rawon dan lain sebagainya. Cara membuat bakwan ini sangat mudah sekali dan sangat simpel bahan-bahannya.

Anda tidak perlu repot dalam mencari bahan-bahan tersebut karena dipastikan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat bakwan ini ada di warung terdekat atau bahkan banyak sekali dijual di pasar-pasar tradisional maupun pasar modern seperti Indomaret Alfamart dan sebagainya. Bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat bakwan yaitu kopi kemudian toge lalu wortel seledri daun bawang. Sedangkan bumbu yang bisa dipakai untuk membuat bakwan yaitu bawang merah bawang putih kemudian garam micin lada ketumbar dan juga miri. 

Takaran berbagai Bumbu tadi sangat variatif misalnya bawang merah 5 biji atau 5 siung kemudian Bawang Putih 2 siung lalu lada setengah sendok kemudian ngiri 1 kemudian tumbar setengah sendok makan. Selain itu bahan yang dibutuhkan lagi adalah tepung beras dan juga tepung terigu.

Setelah bahan-bahan Tadi bunda dapatkan maka berikutnya adalah langkah-langkahnya dalam buat bakwan tersebut. Pertama bumbu-bumbu tadi silakan dikupas lalu dicuci kemudian dihaluskan dengan menggunakan ulekan atau blender. Lalu sayur-sayuran tadi dicuci kemudian dipotong-potong kecil-kecil lalu ditaruh di tepung terigu dan tepung beras kemudian bumbu-bumbu tadi yang sudah diolah dicampur Kan semuanya lalu dikasih air. Kemudian diaduk aduk sampai rata bumbunya meresap semuanya.

Dalam memberikan air untuk membuat bakwan maka harus hati-hati jangan sampai kebanyakan karena kalau kebanyakan maka tidak akan jadi adonan bakwan. Setelah adonan jadi maka langkah berikutnya adalah Panaskan minyak yang ada di atas alat penggorengan. Setelah minyak panas maka tuangkan adonan bakwan tadi dengan menggunakan centong atau menggunakan sendok besar. Tunggu sampai bakwan mengering kemudian dibalik sampai semuanya kering. Setelah bakwan dipastikan kering semuanya maka berikutnya bakwan ditiriskan agar minyaknya yang tersisa bisa diminimalisir. Meniruskan bakwan bisa menggunakan tisu atau kertas putih guna menghindari banyaknya minyak yang tersisa dalam bakwan.

Nah setelah bakwan matang dan sudah ditiriskan maka berikutnya bakwan siap dihidangkan dan dikasihkan kepada suami ataupun istri Bunda semuanya. Bagi Bunda yang suka pedas maka bakwan bisa dimakan dengan cabe rawit atau Bunda juga bisa memakan bakwan ini dengan sambal kecap. Caranya bunda tinggal membuat sambal kecap menggunakan Lombok bawang merah bawang putih kembar Meri lalu dihaluskan kemudian digoreng sampai matang lalu dikasih kecap. Setelah sambal kecap tersebut matang ak bakwan tadi bisa dicocol dengan menggunakan sambal kecap.

Demikian Ya Bunda resep Bagaimana membuat bakwan yang sangat enak sekali. Mudah-mudahan resep ini mudah dipahami oleh Bunda Bunda semuanya Mudah dalam membuat bakwan ini. Jika benda mempunyai pertanyaan atau request berbagai masakan maka kelak ibunda bisa memberikan komentar pada artikel ini. Semoga bermanfaat ya Bunda resep masakan ini jangan lupa pantengin terus website makan lezat.