Visi dan Misi FPPTMA

Resep Membuat Wingko Babat

Resep Membuat Wingko Babat-Halo sahabat-sahabatku cooking lovers. Dalam artikel ini saya akan menceritakan atau menjelaskan atau berbagi resep ya cara membuat wingko babat teflon yang enak anti gagal. Resep ini Sis saya temukannya secara sengaja Yaudah Kenapa tidak sengaja karena saya punya bahan tapi tidak dipergunakan dan saya punya ide Ketika saya punya bahan tepung ketan yang berbulan-bulan tidak sempat di buatnya kemudian anak saya sangat suka sekali kebetulan dengan wingko kemudian selain aneka makanan yang terbuat dari tepung ketan ternyata wingko ini juga digemari banyak anak-anak sehingga saya coba membuat wingko babat teflon.

Langkah pertama-tama yang kita akan lakukan dalam pembuatan wingko babat teflon ini yaitu menyiapkan sekitar 1 buah kelapa parut yang setengah muda tapi tidak terlalu tua ya. Kemudian kita perlu tepung ketan sekitar setengah kilo atau seperempat aja juga boleh pokoknya perbandingan antara kelapa dan tepung itu 2 banding 1 pokoknya lebih banyak kelapa parut nya. Kemudian bahan-bahan pelengkap lainnya yaitu terdiri dari seperempat sendok teh vanili dan kemudian gula pasir sekitar setengah kilo Ya kurang lebih ya Bisa kurang bisa lebih. Kemudian penyedapnya sedikit saja garam untuk agar lebih mantap rasanya nanti.

Resep Membuat Wingko Babat

Selanjutnya langkah-langkah yang pertama yang perlu kita lakukan dalam pembuatan wingko teflon ini yaitu kita kukus terlebih dahulu kelapa parut nya tadi ya dalam buku saja kita 10 menit ya yang penting sampai matang. Kemudian sambil menunggu kelapa parut matang kita tuangkan tepung ketan yang sudah disiapkan tadi bersama gula kemudian bersama vanili dan garam sedikit ya kemudian Setelah matang baru kita campur kan semua bahan termasuk kelapa parut yang masih panas itu Ya diuleni sampai kalis.

Baca juga : Resep membuat somai

Jadi nanti adonannya memang sedikit lebih enggak terlalu lembek namun juga enggak terlalu keras jadi staf setengah itu efek kandungan air dalam kelapa parut yang sudah dikukus tadi jadi tidak tidak perlu ditambahkan dengan air lagi. Jika sudah sampai kalis Ya tinggal kita koreksi rasa kurang apa kemudian sembari menunggu kita Panaskan telepon dulu yang berisi mentega boleh atau tanpa apapun juga boleh yang penting telepon anti lengket.


Resep Membuat Wingko Babat

Kemudian setelah itu kita Panaskan teflon anti lengket ya sampai panas kemudian kalau sudah panas kita turunkan dan kita bentuk adonan mengko itu diatas telepon menjadi bulat sesuai telepon ya menjadi pula sampai tipe ketebalan yang diinginkan dihaluskan pakai tangan boleh pakai plastik yang alas tangan itu juga boleh ya.

Kemudian kita masak teflon Nadia adonan ringko tadi diatas Dufan tadi dengan menggunakan api yang sangat kecil pokoknya kecil banget tapi nggak boleh sampai mati nggak juga boleh sampai terlalu besar nanti kalau besar risikonya ya nggak akan matang sempurna dan juga kosong. Jadi setelah ada namanya tadi dimasak di api menggunakan api kecil kita akan tutup juga ya teleponnya agar cepat matang.

Jangan lupa wingko tadi ya Ditelepon tadi dibolak-balik sampai kira-kira matang rata ya. Ulangi bolak-balik adonan Meme kocak diatas telepon tadi sampai semuanya matang dan bagian bawahnya kering sedikit kecoklatan itu tandanya wingko sudah matang. Ulangi semua pembuatan proses razia proses pembuatan atau memasak wingko tadi sampah adalah mengko habis. Kunci disini dalam pembuatan wingko adalah kelapanya yang lebih dominan dan juga kelapanya dikukus terlebih 

Dan wingko telah matang wingko siap dihidangkan. Selamat mencoba resep wingko semoga kalian berhasil dan anti gagal dan semoga enak juga ya