Visi dan Misi FPPTMA

Resep Udang Bakar Madu

Resep Udang Bakar Madu-Kembali lagi bersama artikel tentang masak-masakan. Kali ini dalam artikel ini saya akan membahas terkait resep udang madu bakar atau udang bakar madu sama aja ya. Yang pertama kita perlu siapkan yaitu seperempat udang besar ya karena nanti kita akan bakar jadi biar nggak terlalu ribet membersihkan cangkangnya atau kulit udangnya ya Jadi kita beli udang besar boleh juga setengah kilo ataupun sesuai selera Bunda aja. atau sesuai dengan jumlah anggota keluarga Bunda aja jadi misalkan seperempat itu nggak cukup untuk 4 orang Berarti tambahkan satu kilo atau setengah kilo udang. Kemudian bersihkan udang atau minta dibersihkan pedagangnya juga boleh kepala dan kulit cangkang luarnya udang ya. Cuci bersih dan tiriskan.

Resep Udang Bakar Madu

Resep Udang Bakar Madu

Kemudian kita akan menyiapkan untuk bumbu bakarnya. Untuk bumbu bakar nya di sini ini cukup simpel Bunda nggak perlu pakai apa-apa ya Yang penting satu sendok saus tiram 2 sendok makan kecap manis 1 sendok saus tomat kemudian kalau misalkan suka pedas tapi bisa di tambahkan 2 sendok makan saus pedas. Kemudian ditambahkan satu sendok madu juga tambahkan dua sendok sampai 3 sendok margarin.

Baca juga : cara membuat ikan dori bakar

Setelah semua saos dan margarin masukkan dicampur sampai rata ya Harganya boleh dicairkan dulu atau boleh nggak usah nggak apa-apa kemudian dicampur kan nanti margarin akan tercampur sendiri dan menjadi cair. Kemudian setelah itu kita oleskan ke udang kemudian dicampur ke udang dan tunggu sampai 15 menit agar udang bumbunya merasuk. Setelah itu baru udang siap di bakar.

Kita akan membakar udang menggunakan teflon ya jadi sangat simpel sekali kita Panaskan teflon gak perlu diberi minyak ataupun agen lagian nanti karena bumbu olesan sudah mengandung margarin jadi udang yang sudah di apa ya tadi ya marinasi dengan bumbu oles kita masukkan ditata satu persatu ya sampai teleponnya penuh tapi jangan terlalu penuh renggang nanti karena akan lengket satu dan yang lain ya.

Masak udang dengan api sangat kecil dan cenderung kecil ya karena udang itu cukup mudah matang ya nanti kalau misalkan terlalu besar apinya atau terlalu matang nanti udangnya akan segar lagi melainkan alot. Kemudian setelah udang di balik hujan yang atas diberi oleh sang lagi ya Pokoknya di beri olesan sesering mungkin agar bumbunya merasuk kedalam udang kemudian baru di Bali sampai penuh dan benar-benar matang ya.

Baca juga : Cara membuat pepe tahu

Ketika udang sudah dibakar semua ulangi langkah seperti sebelumnya ya kemudian jika udang sudah matang kita akan menyajikan atau bisa langsung disantap deh enggak usah disajikan Karena untuk dimakan sendiri ya. Udang bakar ini bisa dimakan bersama aneka sambal sambal tomat sambal terasi sambal lombok ijo sambal bawang pun enak sambal mentah ya sambal yang lain boleh sesuai selera Bunda aja. Sekian untuk artikel ini semoga bermanfaat Semoga bisa dicoba dirumah dan simak artikel artikel selanjutnya.